Более 10 оппозиционных партий и организаций потребовали отставки Саакашвили

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Руководители более 10 внепарламентских оппозиционных организаций Грузии подписали сегодня в Тбилиси декларацию с требованиями отставки президента, проведения досрочных выборов и создания условий для проведения демократических выборов. Документ подписали лидеры партий "Новые правые" /экс-кандидат в президенты Давид Гамкрелидзе/, "Путь Грузии" /бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили/, "Республиканской партии" /Давид Усупашвили/, "Консервативной партии" /Звиад Дзидзигури/ и ряда др. Документ подписал также представитель партии "Демократическое движение - Единая Грузия", возглавляемой бывшим спикером парламента Нино Бурджанадзе, которая сегодня не присутствовала на церемонии.

В декларации говорится, что "в результате политики команды Михаила Саакашвили Грузия ввергнута в состояние кризиса и каждый день пребывания этой команды у власти создает новые проблемы стране". "Поэтому необходимо проведение досрочных выборов президента и смена власти конституционным путем", - считает оппозиция.

Как сообщается, к декларации не присоединяется ряд оппозиционных партий, в том числе партия "Движение за справедливую Грузию", основанная в декабре 2008 года бывшим премьер-министром Зурабом Ногаидели, передает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase