Более 100 человек погибли в лесных пожарах в Австралии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Австралийские власти считают, что самые смертоносные пожары в истории страны – следствие поджогов

В Австралии в результате самых смертоносных в истории страны пожаров уже погибли 128 человек, сотни домов уничтожены. Предполагается, что пожары стали следствием преднамеренных поджогов, а власти страны уже назвали все происходящее "массовым убийством".

Пожары бушуют с субботы в австралийском штате Виктория. В настоящее время известно о 128 погибших, ожидается, что число жертв достигнет 230 человек. Некоторые города полностью уничтожены. От огня пострадала территория площадью в 3000 кв. м.

По предварительной гипотезе, пожары являются результатом преднамеренных поджогов. Премьер-министр Австралии Кевин Рад так сказал о предполагаемом виновнике трагедии: "Что можно сказать о таком человеке. Нет других слов, кроме как назвать это массовым убийством".

На борьбу с пожарами и устранение последствий стихии власти страны уже выделили 10 млн австралийских долларов. По словам Рада, на восстановление разрушенной территории уйдут годы.

Разрушено, по меньшей мере, 750 домов, по ожиданиям властей, число жертв и разрушений будет расти. В воскресенье пожарные бригады еще боролись с десятками пожаров, а порывы ветра создают угрозу распространения пожаров на другие территории. Синоптики предостерегают, что в течение недели температура воздуха может повыситься.

Австралийский буш горит достаточно часто, но нынешние пожары беспрецедентны по числу жертв и оказались страшнее предыдущего смертоносного пожара, случившегося в 1983 году. Тогда за один день, вошедший в историю как "пепельная среда", погибли 75 человек.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase