Более 112 тыс. украинцев протестовали против кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Свыше 112 тыс. человек приняли участие в акциях протеста, проведенных в среду во многих городах Украины по инициативе федерации профсоюзов. Об этом сообщили сегодня в президиуме профдвижения. Акции проводились в связи с обострением финансово-экономического кризиса в стране и "стремлением власти и бизнеса переложить всю его тяжесть на плечи трудящихся".

По даным пресс-службы федерации профсоюзов, митинги состоялись в Виннице, Днепропетровске, Донецке, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Луцке, Львове, Луганске, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Сумах, Симферополе, Севастополе, Тернополе, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Хмельницком и Чернигове.

Принятые на митингах резолюции с требованиями профсоюзов вручены органам местной власти, государственного самоуправления и направлены также в органы центральной власти в столице. "Фактов противодействия проведению профсоюзных мероприятий со стороны органов власти, политических партий и движений не зарегистрировано",- отмечается в сообщении. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase