Архив rb.ru

Более 115 тысяч сотрудников милиции встретят Новый год на боевом посту

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Более 115 тысяч сотрудников милиции встретят Новый год на боевом посту

Более 115 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск МВД России встретят Новый год на боевом посту, обеспечивая безопасность россиян. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Департамента охраны общественного порядка МВД России Ольга Шклярова.

По ее словам, праздничные гулянья состоятся в ночь на 1 января в 1 170 городах и населенных пунктах. Ожидается, что в них примут участие более 7,3 миллионов человек.

"В связи с проведением большого количества массовых мероприятий, в дни новогодних праздников в стране усилены меры безопасности, - отметила собеседник агентства. - Под особый контроль взяты места массового скопления людей и новогодние елки". По словам Шкляровой, для обеспечения безопасности граждан на улицах увеличены число нарядов патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны, причем их маршруты максимально приближены к местах традиционных новогодних гуляний.

"Там, где установлены новогодние елки, в обязательном порядке работают группы кинологов со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатки. Также в этих местах установлены арочные металлодетекторы", - сказала представитель МВД. Кроме того, милицией принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов, сообщают Вести.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter