Более 15 человек, в том числе шестеро итальянцев погибли при взрыве в Кабуле

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более 15 человек, в том числе - шестеро итальянских военнослужащих стали сегодня жертвами атаки смертника в центре Кабула. Об этом сообщается со ссылкой на представителей министерства обороны страны и НАТО в афганской столице. Остальные погибшие - мирные афганцы.

Еще свыше 50 человек получили ранения. Среди пострадавших - трое итальянских солдат. Их состояние оценивается как тяжелое.

Террорист протаранил на заминированном автомобиле итальянский конвой на ведущей к аэропорту трассе. Незадолго до инцидента подвергшийся нападению район столицы покинул президент Хамид Карзай. Он провел пресс- конференцию в здании президентского дворца, недалеко от которого располагаются посольства США и Великобритании.

Ответственность за теракт взяло на себя движение "Талибан".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС из Рима Вера Щербакова, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил соболезнования семьям погибших итальянских военнослужащих. "Мы разделяем боль в этот трагический момент и выражаем солидарность всем участникам контингента в Афганистане, которые борются за демократию и свободу в этой несчастной стране", - говорится в заявлении правительственного Дворца Киджи.

18 августа смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с конвоем снабжения Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ на трассе, соединяющей столицу с расположенным в 150 км городом Джелалабад. Тогда погибли 10 человек, в том числе - военнослужащий коалиции и двое сотрудников ООН. Двое гражданских служащих ИСАФ получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase