Более 15 тысяч сотрудников индийских аэропортов объявили забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Более 15 тысяч сотрудников 129-ти государственных аэропортов по всей Индии в ночь на среду объявили забастовку, протестуя против планируемого закрытия двух крупных аэропортов - в городах Бангалор и Хайдарабад. Забастовка началась в 0.00 по местному времени (2.30 мск).

Как пишет газета, забастовка, организованная профсоюзом, может вызвать серьезные сбои в работе аэропортов в ближайшие дни и привести к длительным задержкам международных и внутренних рейсов. В акции протеста участвуют, в основном, пожарные службы, работники багажных отделений, уборщики.

На днях в Бангалоре и Хайдарабаде ожидается открытие новых аэропортов, в связи с чем министерство транспорта страны рассматривает вопрос закрытия устаревших аэродромов.

Забастовка не коснулась работы двух крупнейших аэропортов страны в Нью-Дели и Мумбаи, которыми владеют частные компании.

По словам председателя Ассоциации туроператов Индии Субхаша Гояла, нынешняя забастовка может стоить авиакомпаниям десятков миллионов долларов убытков, а также отрицательно повлияет на поток туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийское издание The Times of India.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase