Более 160 тонн нефти собрано на береговой линии Керченского пролива

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Более 160 тонн нефти собрано по береговой линии Керченского пролива, где потерпели крушение несколько судов, в том числе танкер, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России.

"На данный момент основным источником загрязнения считаются разломившиеся части танкера", - сказал собеседник агентства, добавив, что уже подготовлены два танкера для перекачки нефтепродуктов из расколовшегося судна.

По данным МЧС, во вторник на место происшествия отправится сводный мобильный отряд 495-ого спасательного центра МЧС, который примет участие в сборе отходов нефти по береговой линии.

В ликвидации ЧС на сегодняшний день задействовано 488 человек, 94 единицы техники, из них 17 судов, шесть авиасудов и 71 единица техники.

В воскресенье южнее порта "Кавказ" на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер "Волгонефть-139", груженный более чем 4 тысячами тонн мазута. На борту танкера находились 13 членов экипажа.

В результате аварии носовая часть судна осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа стала дрейфовать. К вечеру 11 ноября кормовая часть танкера села на мель в районе косы Тузла. В результате инцидента с танкером "Волгонефть-139" никто из людей не пострадал, но в Азовское море вылилось около одной тысячи тонн мазута, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase