Более 20 тысяч сотрудников "АвтоВАЗа" выйдут на общественные работы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Уже на этой неделе "АвтоВАЗ" заключит соглашения об организации общественных работ для 22 тысяч своих сотрудников. По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Габибуллы Хасаева, это значимый результат, который существенно поможет и городу и "АвтоВАЗу".

"АвтоВАЗ" остановил конвейер с 1 по 31 августа, но намерен возобновить производство автомобилей в сентябре. Правда, в режиме неполной рабочей недели. По заявлению Хасаева, ситуация, сложившаяся в Тольятти, не критическая, но, тем не менее, каждый четвертый безработный Самарской области проживает именно в Тольятти. Представитель профкома завода Николай Карагин считает, что сотрудники "АвтоВАЗа" могут быть заняты на общественных работах в свободное от работы на заводе время.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, режим неполной рабочей недели вводится на тольяттинском автозаводе до конца февраля 2010 года. Выпуск автомобилей будет осуществляться пять дней в неделю в одну смену продолжительностью восемь часов. Для персонала установлены графики сменности по 20 часов в неделю. Оплата будет производиться за фактически отработанное время.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase