Более 200 человек погибли в беспорядках в Нигерии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число жертв столкновений боевиков-исламистов с полицией, продолжающихся в нигерийском городе Майдугури в течение двух последних суток, возросло вдвое, достигнув 206 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Ранее сообщалось о 103 жертвах беспорядков, большинство из которых - боевики группировки "Боко Харам".

Несмотря на стремительный рост числа жертв на севере страны, президент Нигерии Умару Муса Ярадуа, выступая на пресс-конференции в Абудже, заверил журналистов, что ситуация находится под контролем. "Ситуация под контролем, и я думаю, что до конца дня все будет снова в порядке", - заявил глава государства.

Столкновения в административном центре северо-восточной провинции Нигерии Борно городе Майдугури продолжаются уже более двух суток. Власти Нигерии во вторник объявили комендантский час в регионе в связи с продолжающимися столкновениями.

Кроме того, стало известно, что нигерийская полиция во вторник обстреляла убежище лидера исламистской группировки в Майдугури. По данным СМИ, тысячи местных жителей вынуждены были покинуть свои дома и укрыться в палаточных лагерях. Ранее СМИ сообщали о кровопролитных столкновениях боевиков с представителями правоохранительных органов в других северных нигерийских штатах - Баучи и Йобе, унесших жизни десятков человек


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase