Более 25 млн чемоданов в 2009 г. не долетели вовремя до пунктов назначения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Более 25 млн чемоданов в 2009 г не долетели вовремя до пунктов назначения. Об этом говорится в отчете, опубликованном сегодня базирующейся в Швейцарии компании СИТА, специализирующейся на разработке и внедрении информационных и телекоммуникационных систем для аэропортов и авиаперевозчиков.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, несмотря на столь внушительную цифру, речь идет о значительном улучшении статистики. Для сравнения, в 2008 г потерялись по пути почти на четверть мест багажа больше - 33 млн. Иными словами, если в 2007 г 18 из тысячи пассажиров не дожидались своего чемодана или сумки после перелета, то в 2008 г их число уменьшилось до 14-ти, а в 2009 г - до 11-ти. Отчасти позитивная динамика объясняется снизившимся пассажиропотоком - он сократился в минувшем году на 2,6 проц.

Согласно статистике СИТА, в 2009 г 96 проц не долетевшего вовремя багажа возвращалось владельцам в течение 48 часов. Остальные или были похищены, или их владельцам уже не было до них дела. При этом чаще всего - в 52 проц случаев - чемоданы терялись или просто не поспевали к самолету во время перегрузки с одного борта на другой. В этой связи компания рекомендует пассажирам, планируя поездки, закладывать больше времени на пересадки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase