Более 25 тысяч работников "АвтоВАЗа" устроились на общественные работы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 25 тысяч работников крупнейшего российского автопроизводителя легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" устроились на общественные и временные работы, где они могут дополнительно заработать 4,5 тысячи рублей, сообщает в четверг пресс-служба мэрии Тольятти.

С 1 сентября "АвтоВАЗ" перешел на режим неполной рабочей недели, в результате около 20 тысяч человек получают зарплату ниже прожиточного минимума, установленного в Самарской области для трудоспособного населения, то есть 6 тысяч рублей. Общественные работы позволяют работникам автогиганта заработать дополнительные деньги.

"В режиме неполной рабочей недели находятся 82 тысячи работников "АвтоВАЗа", из них 25 тысяч человек изъявили желание устроиться на общественные работы. По-прежнему остается большой объем общественных работ, которые требуется выполнить в городе. В частности, за счет общественных и временных работ предлагают навести порядок в лесу. Уже убраны прилегающие территории к лыжной базе и вдоль всех трасс", - говорится в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase