Более 30 детей, побывавших на Кремлевской елке, госпитализированы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией по пути с кремлевской елки, по предварительным данным, составляет 32 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского.

По данным ведомства, 26 декабря Москве в Государственном Кремлевском дворце проведена Общероссийская новогодняя елка с участием более 5,3 тысяч детей из различных субъектов РФ.

"Одновременно сотрудниками Московского УВД на железнодорожном транспорте и Волго-Вятского УВДТ при следовании групп детей из Свердловской области поезд №16 Москва-Екатеринбург оказывалось содействие работникам медицинских учреждений... при снятии несовершеннолетних с поезда и направлению в медицинские учреждения городов Арзамаса, Сергача, Мурома, Казани, - всего 32 несовершеннолетних", - отмечается в сообщении Департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России.

Министр сообщил о создании двух штабов - стационарного и выездного. В состав выездного штаба входят десять врачей-инфекционистов, они с необходимыми медикаментами встретят поезд с детьми в Красноуфимске, куда он прибудет в полночь.

В группу из Свердловской области, которая отправилась на елку в Москву, входили 198 детей в сопровождении 50 взрослых.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase