Более 300 человек ликвидируют последствия аварии "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В ремонтно-восстановительных работах на месте аварии поезда "Невский экспресс" участвуют более 300 человек, сообщает РИА "Новости".


"К аварийно-восстановительным работам привлечено 324 человека и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России - 51 человек и восемь единиц техники", - сказал представитель пресс-службы МЧС России.


По словам сотрудника МЧС, в районе аварии работают оперативная группа управления МЧС по Новгородской области, пожарные расчеты, бригады скорой помощи, представители правоохранительных органов и ремонтно-восстановительные поезда.


В настоящее время железнодорожники расчищают насыпь на месте крушения поезда. Часть из 12 вагонов, которые в результате аварии сошли с рельсов, отбуксированы, остальные сбрасываются с насыпи.


По словам представителя "Российских железных дорог", сначала планируется восстановить один из двух путей, что позволит через некоторое время наладить движение пассажирских поездов. По его словам, только после этого можно будет окончательно расчистить место происшествия и приступить к восстановлению второго, наиболее пострадавшего пути.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase