Более 3,5 тыс. квартир в Невельске не подлежат восстановлению

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Более 3 тысяч 720 квартир не подлежат восстановлению в Невельске, пострадавшем от землетрясения 2 августа, сообщает РИА "Новости" в понедельник  со ссылкой на главу муниципального образования "Невельский район" Владимира Пака.

"На сегодняшний день под снос определены 223 дома. К домам третьей категории, нуждающихся в капитальном ремонте с выселением, относится 93 дома. Обследование домов продолжается и возможно количество домов четвертой и третьей категории увеличится", - сказал Пак.

По его словам, работы по обследованию жилого фонда должны закончиться на этой неделе. В этот же временной промежуток должны составить список всех, кто нуждается в переселении.

Как сообщили в управлении информации администрации Сахалинской области, в аварийно-восстановительных работах в Невельске были задействованы 834 специалиста различного профиля и 53 единицы техники. За минувшие выходные были демонтированы четыре дома и продолжены ремонтные работы на восьми объектах (один жилой дом и семь объектов соцкультбыта).

Ранее сообщалось, что сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли 2 человека, около трех тысяч остались без жилья.

По оценке главы Минрегионразвития РФ Владимира Яковлева, восстановительные работы на Сахалине обойдутся в 4,5-5 млрд руб.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase