Более 37 тыс. руб. выделено на похороны каждого погибшего при терактах

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Правительство Москвы выделило более 37 тысяч рублей на проведение похорон каждого погибшего при взрывах на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метрополитена, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник ГУП "Ритуал".

Правительство Москвы поручило ГУП "Ритуал" провести похороны погибших при взрывах в метро.

"К нам поступило распоряжение правительства Москвы номер 575 от вчерашнего числа, которое предусматривает выделение средств на проведение похорон погибших при терактах. В нем есть две сметы: одна - на тех, кого будут хоронить на московских кладбищах, а вторая - на тех, кого похоронят за пределами Москвы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, эти отличия никак не отразятся на выплатах, выделенных властями Москвы на проведение похорон.

"В сметах предусмотрена сумма в 37,37 тысячи рублей в расчете на одного погибшего. Эта сумма включает в себя оплату агентских услуг по организации похорон, стоимость похоронных принадлежностей, в частности, гроба, покрывала, тапочек, стоимость транспортных услуг, услуг по захоронению и предоставлению мемориального надгробия из натурального камня", - уточнил сотрудник ГУП "Ритуал".

Ранее он сообщил, что первые похороны жертв взрывов могут пройти уже в среду. По его словам, "сейчас идет оформление заказов на захоронения по моргам номер 2 и 4, где находятся тела погибших, и если оформление будет проведено сегодня и родные выберут место захоронения, то, не исключено, что завтра пройдут первые похороны".

В настоящее время ГУП "Ритуал" обслуживает 71 действующее кладбище.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase