Более 40 тысяч европейцев протестовали против массовых сокращений в Евросоюзе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 40 тысяч европейцев провели в Брюсселе манифестацию против массовых сокращений рабочих мест в Евросоюзе. Колонна манифестантов прошла по брюссельским бульварам. Ее организаторы - Европейская конфедерация профсоюзов /ЕКП/ считает, что число участников превысило 50 тысяч человек, тогда как по данным полиции в акции приняли участие около 40 тысяч.

На улицы столицы Евросоюза вышли, в первую очередь, рабочие металлургии и автопромышленности - секторов, где ожидаются самые масштабные сокращения в связи с экономическим спадом. "Нам нужна Европа, которая защищает людей от финансовой нестабильности, грозящей вылиться в безработицу", - сказал, выступая перед участниками акции, представитель руководства ЕКП Джон Монкс.

Еврокомиссия прогнозирует в этом году рекордный за последнюю четверть века экономический спад - на уровне 4,1 проц для зоны евро и 4,6 проц - для 27 стран Евросоюза. Председатель Еврогруппы, объединяющей министров финансов зоны евро, премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер заявил в начале месяца, что Европу ждет "социальный взрыв", если Евросоюз не сможет ограничить влияние кризиса на занятость. Пока никто не рискует называть точные цифры возможных сокращений рабочих мест в Европе, однако прогнозы экспертов предостерегают, что их счет может пойти на миллионы. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase