Более 450 детей на Среднем Урале находятся в карантине из-за гриппа A/H1N1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти 450 человек, в том числе 425 детей, вернувшихся в конце августа из-за границы в Свердловскую область, 1 сентября не пошли в школы из-за карантина, введенного в связи с гриппом A/H1N1, сообщила на пресс-конференции в четверг начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по области Наталья Моисеева.

"Мы выдали руководителям управлений образования предписания о том, чтобы дети, которые прибыли из-за границы, прошли карантин. В целом у нас, по данным на вечер 1 сентября, были отстранены от занятий (в школах) 425 детей и 13 преподавателей", - сказала Моисеева.

Она пояснила, что эти дети и взрослые вернулись в область после 21 августа из стран, неблагополучных по гриппу A/H1N1. Потенциально они могут быть носителями вируса, поэтому и помещены в карантин.

По словам представителя Роспотребнадзора, дети будут находиться в карантине в течение десяти дней после прилета в Екатеринбург. Именно столько длится инкубационный период болезни.

По данным Роспотребнадзора на 26 августа, число заболевших новым гриппом в России составило 211 человек. Среди них преобладают лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase