Более 50% россиян приспособились к кризису, свидетельствует опрос

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Больше половины россиян (58%) сказали, что их семьи приспособились к переменам, произошедшим за последние полгода из-за кризиса, говорится в опубликованном в понедельник опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Уверены, что их родные приспособятся к кризису в ближайшем будущем, 19% опрошенных. 13% респондентов считают, что не смогут адаптироваться к кризису. Затруднились ответить 9%.

Социологи отмечают, что с мая 2009 года доля "приспособившихся к кризису" возросла на 5%.

Лучше всего к изменениям в стране приспособились семьи с хорошим или очень хорошим материальным положением. Среди них 83% сказали, что свыклись с изменениями, 12% скоро это сделают, а 3% - не смогут вообще. Не ответили социологам 2%.

Среди тех, кто оценивает свое материальное положение, как плохое, меньше половины опрошенных (42%) могут похвастаться адаптацией к новым условиям. Планируют приспособиться к ним в скором времени 24% и почти столько же, 23%, полагают, что вообще не смогут этого сделать. Затруднились ответить 11%.

Нынешняя экономическая политика устраивает 41% граждан лишь отчасти, не устраивает вообще - 35%. Довольны ей 20% респондентов. Не смогли ответить 4%.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 августа 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase