Более 60% СК не выживут из-за новых требований к уставному капиталу, считает Росстрахнадзор

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 60% страховых компаний не смогут выжить после вступления в силу в 2012 году требований о повышении уставного капитала страховых компаний, сказал глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль на конференции "Страхование - цивилизованный способ решения проблем" в Екатеринбурге, чьи слова приводит пресс-служба ГСК "Югории" - генерального спонсора мероприятия.

Согласно принятым изменениям в закон о страховании, с января 2012 года увеличивается базовый размер уставного капитала страховых компаний. В соответствии с новыми нормами, минимальный уставный капитал перестраховщиков должен быть на уровне 480 миллионов рублей, страховщиков жизни - 240 миллионов рублей, универсальных страховщиков - 120 миллионов рублей, страховщиков, занимающихся медицинским страхованием - 30 миллионов рублей.

По мнению Коваля, шансов выжить меньше всего в основном у небольших региональных компаний.

Он отметил, что в текущем году число игроков страхового рынка России уже уменьшилось на 62 компании и продолжает сокращаться.

По данным страхового надзора, на конец полугодия 378 страховых компаний из 660, зарегистрированных в реестре, не соответствовали новым требованиям по минимальному уставному капиталу. Порядка 70% перестраховщиков не добирали по минимальному показателю уставного капитала, среди страховщиков жизни - 93%, среди компаний, занимающихся страхованием иным, чем страхование жизни - 69%, передает РИА Новости.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase