Более 80 незаконных гаражей, кафе и клубов выведено из парков Москвы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Восемьдесят четыре объекта самовольного строительства, в том числе гаражи и пейнтбольные клубы, было выведено с особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы с января 2009 года по февраль 2010 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

"Это кафе, гаражи, голубятни, склады и многое другое", - говорится в сообщении.

По данным экологов, чаще всего природоохранные зоны незаконно занимали автолюбители. Так, в природно-историческом парке "Царицыно" были демонтированы 54 гаража-тента. Автокомплекс и два гаражных кооператива покинули природный заказник "Долина реки Сетунь".

"Выводились и заведения общепита, незаконно построенные на природных территориях. Так, природно-исторический парк "Измайлово" в добровольном порядке обязалось покинуть "Кафе-Пельменная", а природно-исторический парк "Москворецкий" был освобожден от двух кафе - "Трактир "Филевский дворик" и "Пеньки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в ландшафтном заказнике "Теплый стан" были закрыты шесть кафе. Предприятия общественного питания также были выведены с территорий Кузьминского лесопарка и Битцевского леса.

Кроме того, были снесены складские помещения и городки строителей на реке Сетунь. В памятнике природы "Серебряный бор" в конце марта закончен демонтаж заброшенного здания, которое ранее занимал "Мосдачтрест".

"Также с территории природно-исторических парков "Битцевский лес" и "Москворецкий" выведены пейнтбольные клубы "Московская Федерация пейнтбола" и "Пейнтбол клуб "Бородино", - отмечается в пресс-релизе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase