Более 800 тыс. дел о взыскании банковских долгов с физлиц находится сейчас в производстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная службе судебных приставов (ФССП) констатирует резкий скачок числа обращений о взыскании с граждан банковских долгов Как говорится в сообщении ФССП, в течение 5 месяцев 2009 года наблюдался количественный рост поступлений исполнительных документов данной категории. По данным ФССП, в январе поступило чуть больше 80 тыс. исполнительных документов, в феврале - около 126 тыс., в мае - почти 257 тыс.

По состоянию на 1 июня 2009 года на исполнении в службе находилось около 820 тыс. производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. Сумма долга, которую предстоит взыскать приставам - 155,7 млрд руб. При этом в документе отмечается, что 101 млрд руб. намерены взыскать кредитные организации с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таких производств на исполнении в службе находится около 15 тыс.

Как сообщает ФССП, за 5 месяцев 2009 года по результатам проверок сообщений о преступлениях должников возбуждено 215 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Также судебные приставы-исполнители совместно с дознавателями выявили 159 преступлений, предусмотренных ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и 62 преступления по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase