Более 800 тыс. дел о взыскании банковских долгов с физлиц находится сейчас в производстве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная службе судебных приставов (ФССП) констатирует резкий скачок числа обращений о взыскании с граждан банковских долгов Как говорится в сообщении ФССП, в течение 5 месяцев 2009 года наблюдался количественный рост поступлений исполнительных документов данной категории. По данным ФССП, в январе поступило чуть больше 80 тыс. исполнительных документов, в феврале - около 126 тыс., в мае - почти 257 тыс.

По состоянию на 1 июня 2009 года на исполнении в службе находилось около 820 тыс. производств о взыскании денежных средств с физических лиц в пользу кредитных организаций. Сумма долга, которую предстоит взыскать приставам - 155,7 млрд руб. При этом в документе отмечается, что 101 млрд руб. намерены взыскать кредитные организации с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Таких производств на исполнении в службе находится около 15 тыс.

Как сообщает ФССП, за 5 месяцев 2009 года по результатам проверок сообщений о преступлениях должников возбуждено 215 уголовных дел по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Также судебные приставы-исполнители совместно с дознавателями выявили 159 преступлений, предусмотренных ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и 62 преступления по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase