Архив rb.ru

Более десяти самолетов ушли на запасные аэродромы вместо "Внуково" и "Шереметьево"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Более десяти самолетов ушли на запасные аэродромы вместо "Внуково" и "Шереметьево"

Более десяти самолетов, следовавших в столичные аэропорты "Внуково" и "Шереметьево", в пятницу были вынуждены совершить посадки на запасных аэродромах, сообщили представители пресс-служб аэропортов.

В аэропорту "Шереметьево" в пятницу в 8.40 мск грузовой самолет DC-10 авиакомпании "Аэрофлот Карго" съехал с взлетно-посадочной полосы (ВПП) , из-за чего аэропорт был закрыт почти на два часа. Спустя три часа подобная ситуация произошла во "Внуково", но уже с пассажирским самолетом Ту-204 авиакомпании "Авиалинии 400" с 210 пассажирами на борту. Из-за этого "Внуково" также был закрыт почти на полтора часа. В обоих случаях никто не пострадал.

В результате инцидентов 11 самолетов, следовавших во "Внуково" и "Шереметьево", были отправлены на запасные аэродромы. В частности, из "Шереметьево" было отправлено восемь рейсов на посадку в Санкт-Петербург и два в Нижний Новгород. Столичный аэропорт "Домодедово" принял один борт из "Внуково". Временное закрытие аэропортов не вызвало значительных задержек вылетающих рейсов.

Представители "Внуково" и "Шереметьево" сообщили, что в настоящее время проводится расследование причин инцидентов, а также отметили, что делать какие-либо выводы пока нельзя.

Вместе с тем, по их словам, в аэропортах были нормальные метеоусловия и очищенные от снега и обработанные противогололедными реагентами ВПП и рулежные дорожки, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020