Более миллиона россиян доверили в 2007 году свои пенсии частникам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Более одного миллиона россиян в 2007 году доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам (НПФ), что в два раза превышает показатель 2006 года, сообщает Пенсионный фонд России (ПФР).

"В территориальные органы ПФР в кампанию 2007 года от 90 НПФ поступило 17,712 тысячи уведомлений о вновь заключенных договорах об обязательном пенсионном страховании. С указанными уведомлениями поступило 1,027 миллиона договоров об обязательном пенсионном страховании, что в два раза больше, чем на 1 декабря 2006 года", - отмечается в сообщении по данным на 1 декабря 2007 года.

Пенсионный фонд напоминает, что подать заявление о переводе своих накоплений в НПФ или управляющую компанию (УК) можно до 31 декабря текущего года.

Всего по России в кампанию 2007 года принято 950 тысяч заявлений от застрахованных лиц, в том числе территориальными органами ПФР - 7,6%, организациями, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей - 92,4%. На 1 декабря поступило в 1,9 раза больше заявлений, чем на эту дату в 2006 году.

Подавляющее большинство россиян (93,1%) передали свои накопления в НПФы, как правило демонстрирующие большую доходность наряду с более высокими рисками инвестирования, 5,9% выбрали УК, сохранив тем самым контроль со стороны Пенсионного фонда РФ за своими средствами, 0,3% вернулись в ПФР из НПФов, 0,7% сменили негосударственный пенсионный фонд.

ПФР не сообщает, какие суммы переведены в НПФ или УК. Между тем большая часть пенсионных накоплений, на которые имеют право граждане младше 1967 года рождения, по-прежнему находится в государственной управляющей компании - ВЭБе, передает РИА Новости



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase