Более половины москвичей возмущены повышением цен на проезд в метро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 1800 москвичей, пользующихся услугами метрополитена, повышением цен на проезд в подземке возмущены более половины столичных жителей.

С 1 января 2010 года на проезд в общественном городском транспорте установлены новые тарифы. Так, билет на одну поездку в метрополитене подорожал на 18%, то есть с 22 до 26 рублей.

И хотя индексация стоимости проезда на метро производится каждый год, очередное подорожание вызывает у 56% пользующихся метрополитеном москвичей бурю отрицательных эмоций: «Скоро поход в метро у нас будет сродни походу в бистро. Разве это нормально?» Многие респонденты признаются, что они не видят объективных причин для роста цен. «Негодую не из-за того, что слишком дорого, а из-за того, что не вижу причин для повышения!»; «Редко спускаюсь в метро, но меня раздражает такое поведение монополии: подняли цены более чем на 18%. Где наша антимонопольная политика?!» - комментируют они.

Чаще остальных подорожанием проезда на метро возмущаются москвичи с ежемесячным доходом от 25 до 35 тысяч рублей в месяц (61%). Кроме того, тех, кто с трудом сдерживает эмоции по отношению к новогоднему «подарку» от властей, больше среди жителей столицы моложе 23 лет и 40-50 лет (по 59%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase