Более половины россиян не делают сбережений

Расскажите друзьям

  Более половины россиян не делают сбережений, тратя заработанные деньги на повседневные нужды, таковы результаты опроса, проведенного компанией "Башкирова и партнеры" в 45 субъектах РФ. Большая их часть - пожилые люди (60,3%), респонденты с уровнем образования ниже среднего (65,5%), лица с низкой самооценкой материального положения (66,5%), а также молодые люди в возрасте 18-29 лет (64%).

Согласно результатам исследования, деньги откладывают 43% россиян - на 7% больше, чем в 2005 году, что свидетельствует о некотором повышении благосостояния граждан за последние три года. Среди тех, кто делает сбережения - работающие люди среднего возраста, достигшие определенного положения в обществе: респонденты с высокой оценкой своего дохода, руководители, а также граждане, имеющие высшее образование.

По сравнению с данными 2005 года, доля владельцев рублевых накоплений увеличилась почти на 10%. В иностранной валюте хранят сбережения лишь 6,6% населения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase