Более половины россиян не знают точно, что такое ипотека

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проблема улучшения жилищных условий по-прежнему актуальна для россиян, однако больше половины жителей РФ не имеют четкого представления о том, что представляет собой ипотечное кредитование, свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Как следует из результатов опроса, в 2008 году по сравнению с результатами аналогичных опросов в 2006 и 2007 годах уровень знания россиян об ипотеке существенно не изменился.

"Доля тех, кто ничего не знает об ипотеке, сократилась за год с 18% до 15%. Доля россиян, которые знают об ипотеке только понаслышке, сократилась с 44% до 36%. Доля россиян, которые, по их собственному мнению, четко знают, что такое ипотека, увеличилась с 35% до 46%", - отмечается в материалах исследования. По данным НАФИ, наиболее осведомленными об ипотеке оказались россияне в возрасте 25-44 лет.

В частности, результаты опроса 57% респондентов в возрасте 25-34 лет и 54% респондентов в возрасте 35-44 лет показали, что они знают, что такое ипотека.
"Наименее осведомленными об ипотеке являются россияне старшего возраста. Опрошенные в возрасте старше 60 лет реже других говорили, что они знают, что такое ипотека", - отмечается в исследовании НАФИ.

В то же время, отмечается в материалах социологов, в 2008 году по сравнению с результатами опроса прошлого года сократилась доля россиян, определивших ипотеку как обман. Так, если в 2007 году такой ответ был получен от 18% респондентов, то в этом году - только от 10% респондентов.

Исследование НАФИ проводилось в феврале 2008 года среди 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. НАФИ образовалось на базе департамента финансовых исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу