Архив rb.ru

Более половины россиян не знают точно, что такое ипотека

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Более половины россиян не знают точно, что такое ипотека

Проблема улучшения жилищных условий по-прежнему актуальна для россиян, однако больше половины жителей РФ не имеют четкого представления о том, что представляет собой ипотечное кредитование, свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Как следует из результатов опроса, в 2008 году по сравнению с результатами аналогичных опросов в 2006 и 2007 годах уровень знания россиян об ипотеке существенно не изменился.

"Доля тех, кто ничего не знает об ипотеке, сократилась за год с 18% до 15%. Доля россиян, которые знают об ипотеке только понаслышке, сократилась с 44% до 36%. Доля россиян, которые, по их собственному мнению, четко знают, что такое ипотека, увеличилась с 35% до 46%", - отмечается в материалах исследования. По данным НАФИ, наиболее осведомленными об ипотеке оказались россияне в возрасте 25-44 лет.

В частности, результаты опроса 57% респондентов в возрасте 25-34 лет и 54% респондентов в возрасте 35-44 лет показали, что они знают, что такое ипотека.
"Наименее осведомленными об ипотеке являются россияне старшего возраста. Опрошенные в возрасте старше 60 лет реже других говорили, что они знают, что такое ипотека", - отмечается в исследовании НАФИ.

В то же время, отмечается в материалах социологов, в 2008 году по сравнению с результатами опроса прошлого года сократилась доля россиян, определивших ипотеку как обман. Так, если в 2007 году такой ответ был получен от 18% респондентов, то в этом году - только от 10% респондентов.

Исследование НАФИ проводилось в феврале 2008 года среди 1,6 тысяч человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. НАФИ образовалось на базе департамента финансовых исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020