Более половины россиян выступают за преодоление кризиса всем миром

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Больше половины россиян (56%) выступают за преодоление кризиса усилиями всего мирового сообщества, свидетельствуют результаты распространенного в четверг опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Треть россиян считает, что бороться с экономическими трудностями каждая страна должна самостоятельно (30%). Первого мнения придерживаются, в основном, сторонники «Единой России» (62%), а вторую точку зрения разделяют, как правило, приверженцы ЛДПР и «Справедливой России» (по 48%).

Большинство россиян мало информированы о мерах борьбы с кризисом, предпринимаемых совместно разными государствами - 67% респондентов ничего не знают о них, а 23% - затрудняются ответить. 3% известно о разработке общей антикризисной программы в рамках саммитов «большой двадцатки», по 1% знают о помощи банкам, снятии препятствий для свободной мировой торговли, борьбе с терроризмом, создании новой мировой валюты, поддержке наиболее пострадавших от кризиса отраслей национальных экономик, выделении средств наиболее пострадавшим от кризиса странам, реформировании мировых финансовых институтов. Еще 1% считают, что борьба с кризисом пока что находится в стадии обсуждения.

По прогнозам респондентов, с наименьшими потерями или даже победителями выйдут из кризиса Китай (16%), США (14%) и Россия (12%). По 3% уверены, что в наименьшей степени пострадают Германия и Япония. 38% опрошенных полагают, что от кризиса понесут потери все страны.

Относительное большинство россиян (47%) не верят в то, что появление новой международной валюты - альтернативы доллару - будет способствовать выходу из кризиса. 23% верят в эффективность этой меры. Как правило, это приверженцы «Справедливой России» и «Единой России» (27% и 26% соответственно).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 октября 2009 г. среди 1 600 из 140 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase