Архив rb.ru

Более пяти тысяч должников не смогли выехать за границу в 2008 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Более пяти тысяч должников не смогли выехать за границу в 2008 г.

Более пяти тысяч жителей Подмосковья не смогли выехать за границу с начала года из-за невыплаченных долгов - это в два раза больше чем в прошлом году, сообщает в понедельник пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Московской области. По данным ведомства, за первые девять месяцев чуть более двух тысяч человек не смогли выехать из России из-за невыплаты долгов. Вместе с тем в пресс-службе уточнили, "что увеличение количества лиц, которым ограничено право выезда за рубеж, всегда увеличивается с наступлением праздников".

"Подмосковным управлением ФССП с начала текущего года было вынесено более пяти тысяч постановлений об ограничении права выезда должникам за границу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ФССП подчеркнули, что запрет на выезд за границу введен "лишь для злостных нарушителей, то есть тех, кто по судебным решениям не платит давно и много." При этом в пресс-службе напомнили, что после погашения задолженности, ограничение на выезд снимается в среднем в течении 30 суток,"так что невозможно сегодня заплатить, а завтра поехать за границу".

В соответствии с федеральным законом "Об исполнительном производстве", приставы могут применить определенные меры воздействия на должника, игнорирующего требования судебных приставов. "В том числе - ограничение выезда за рубеж, штрафы, а в случае злостного неисполнения решения суда - лишение свободы сроком до двух лет.

За истекший период 2007 года вынесено 2 228 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации по невыполненным обязательствам на сумму почти 5,5 млрд. руб., сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше