Архив rb.ru

Более трети страховщиков снизили сбор премий по итогам 9 месяцев, заявляет Росстрахнадзор

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Более трети страховщиков снизили сбор премий по итогам 9 месяцев, заявляет Росстрахнадзор

Более трети страховщиков - 306 компаний из 806 действующих в настоящее время - находятся в зоне повышенного внимания Росстрахнадзора, передает "Финмаркет".

Как пояснил руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Александр Коваль журналистам, 38% страховщиков по итогам 9 месяцев показали падение сбора премий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Если эта тенденция сохранится, если в прошлом году компания также демонстрировала падение сбора премий, надзор в перспективе может просить от такого страховщика план финансового оздоровления", - сказал он.

Ранее к группе риска Росстрахнадзор относил 134 страховых компании, к которым у службы возникали те или иные вопросы, связанные с финансовой устойчивостью.

Коваль заявил, что "в целом по рынку ситуация сбора страховых премий внушает сдержанный оптимизм. Тенденция положительной динамики в сборе премий укрепляется, она не переменится и в VI квартале текущего года". Вместе с тем, по его словам, выход подзаконных актов к закону о банкротстве и анализ ситуации в отдельных компаниях не обещают снижения объемов работы у Росстрахнадзора.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase