Более тысячи человек собрались в Будапеште, требуя досрочных выборов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Свыше тысячи человек, требующих проведения в Венгрии досрочных выборов, собрались в центре Будапешта на площади перед зданием венгерского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

епутаты сегодня рассмотрят вопрос о конструктивном вотуме недоверия действующему премьер-министру Венгрии Ференцу Дюрчаню и одновременно проголосуют по кандидатуре нового главы правительства, на пост которого выдвинут министр экономики Гордон Байнаи.

Демонстранты начали стягиваться на площадь еще в первой половине дня. В целях безопасности полиция заранее установила металлический кордон по периметру здания, на месте дежурят множество полицейских в обмундировании, подведена спецтехника.

По предварительным оценкам, к полудню число митингующих превысило тысячу человек. В руках у многих из них были националистические флаги. Демонстранты свистом и криками встретили прибывавших в парламент законодателей.

Полиция трижды призывала митингующих перейти с площади на соседнюю улицу, где должен состояться митинг. Многие демонстранты в знак протеста против этого расположились на земле на пролегающих трамвайных путях. В ответ полиция вынуждена была оттеснить участников митинга.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase