Архив rb.ru

Более тысячи жителей Цхинвали погибли при нападении Грузии, заявляет Северная Осетия

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Более тысячи жителей Цхинвали погибли при нападении Грузии, заявляет Северная Осетия

Более тысячи мирных жителей Цхинвали, по предварительным данным, погибли в результате нападения грузинских войск. Такое заявление сделал министр по делам национальностей Северной Осетии Теймураз Касаев.

"По нашим данным, в результате ночного обстрела Цхинвали большое количество жертв. Как нам сообщили в комитете информации и печати Южной Осетии, по предварительным данным, число жертв - более тысячи", - сказал Касаев.

Помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков сообщил ранее, что в зоне грузино-осетинского конфликта погибли около десяти российских миротворцев, 30 ранены.

По словам Конашенков, подразделения 58-й армии Минобороны РФ находятся на подступах к Цхинвали, чтобы помочь российским миротворцам.

В столице Южной Осетии Цхинвали горят многие дома, город окутан черным дымом, который валит из окон домов, поврежденных или разрушенных в ходе интенсивной многочасовой бомбардировки и артобстрела грузинской стороной.

Улицы города пустынны, в основном передвигаются военные и мужчины в бронежилетах. На улицах и у зданий домов - искореженные остовы машин и чадящих бронемашин.

В городе не работают магазины, нет воды и электричества. Люди по-прежнему скрываются в подвалах и самодельных бомбоубежищах, передает "Финмаркет".

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Среди российских миротворцев около 10 убитых, более 30 раненых. Мировое сообщество призывает прекратить огонь в зоне конфликта и начать переговоры. Однако теперь Грузия обвиняет Россию в развязывании войны и призывает США на помощь, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase