Болгария может отложить подписание соглашения о трубопроводе "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Болгария может отложить подписание соглашения о трубопроводе для поставок природного газа из России через Черное море в государства Европейского союза, заявил министр экономики и энергетики страны Петр Димитров. Как напоминает Bloomberg, Москва и София планировали подписать соглашение в ходе визита президента России Владимира Путина в Болгарию, запланированного на 18 января.

В телевизионном выступлении в среду Димитров заявил, что Болгария и России обсуждают права собственности на активы.

Россия и Италия объявили о планах создания нового маршрута доставки российского природного газа в Европу под названием "Южный поток" 23 июня 2007 года. По итогам переговоров Владимира Путина и премьер-министра Италии Романо Проди 22 ноября в Кремле был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание "Газпромом" и итальянским энергоконцерном Eni совместного предприятия для выработки ТЭО проекта "Южный поток".

Ранее предполагалось, что проект по доставке российского газа на юг Европы будет реализовываться через расширение существующего российско-турецкого Черноморского газопровода "Голубой поток" путем его продления по суше до Стамбула, а затем - через Грецию в страны Южной Европы, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase