Болгария не будет ограничивать поставки газа потребителям в связи с аварией

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Болгария не планирует вводить ограничения на поставки газа местным потребителям в связи с аварией на магистральном газопроводе близ Тирасполя, которая повредила одну из ниток доставки российского "голубого топлива" на Балканы, сообщило национальное радио Болгарии со ссылкой на Болгарский энергетический холдинг.

В сообщении холдинга говорится, что авария может сказаться на потребителях Румынии, Болгарии, Турции, Греции и Македонии. При этом потребители Болгарии не почувствуют влияния аварии, поскольку госкомпания "Булгаргаз" и оператор "Булгартрансгаз" планируют использовать в случае необходимости внутренние резервы в газотранспортной системе и газохранилище "Чирен".

Разрыв на участке магистрального газопровода Ананьев-Одесса-Измаил недалеко от Тирасполя произошел в среду утром. Как сообщил министр промышленности Приднестровья Петр Степанов, сразу же после происшествия предприятие "Тираспольтрансгаз-Приднестровье" переключило подачу газа на другие ветки транзитного газопровода, а в полном объеме возобновить подачу газа можно будет к вечеру пятницы. По данным "Нафтогаза", в связи с аварией транзит российского газа на Балканы через Украину сокращен на треть - с 40 миллионов до 24 миллионов кубометров в сутки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase