Болгария одобрила проект соглашения по газопроводу "Южный поток"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Болгарии одобрило проект соглашения по сооружению газотранспортной магистрали "Южный поток", сообщил премьер-министр этой страны Сергей Станишев.

Премьер Болгарии отметил, что работа над этим документом велась российскими и болгарскими партнерами до самого позднего вечера накануне.

В свою очередь, первый вице-премьер РФ сказал: "Мне отрадно, что сегодня кабинет министров рассмотрел все вопросы, связанные с подписанием соглашения, касающегося "Южного потока".

Отметив, что эта тема была достаточно сложной, Медведев заявил: "Очень важно, что стороны проявили склонность к компромиссам, и тот проект, который подготовлен, отражает баланс интересов и позволяет двигать эту сложную тему вперед".

ОАО "Газпром" и итальянская Eni в конце ноября 2007 года договорились о создании совместного предприятия по проектированию газопровода "Южный поток". Он должен стать альтернативой проекту "Набукко", который предусматривает прокладку к 2011 году газопровода в Австрию из района Каспийского моря через турецкую территорию. В проекте "Набукко", который поддерживает ЕС, заняты Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия.

Общий объем инвестиций в "Южный поток" оценивается в сумму свыше десяти миллиардов долларов. Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от российского берега до болгарского. Общая протяженность этой части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров. Для строительства наземного участка рассматривались несколько различных маршрутов, проходящих по территории стран-членов Евросоюза, передает РИА Новости .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase