Болгария вводит для российских туристов электронные визы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Болгария вводит для российских туристов электронные визы, что, по мнению главы внешнеполитического ведомства страны Ивайло Калфина, заметно облегчит и стимулирует развитие туристического бизнеса.

Сегодня МИД Болгарии официально представил в Софии пилотный проект интернет-системы по оформлению электронных виз. Как рассказал Калфин, уже с 14 марта российские туристические фирмы, официально аккредитованные при посольстве Болгарии в Москве, получили возможность оформлять визы для своих туристов через интернет, что заметно облегчает и ускоряет процедуру оформления документов, снижает нагрузку как на консульских работников, так и на туроператоров, что особенно важно в преддверии туристического сезона. В ближайшие два-три месяца аналогичная система заработает в генеральном консульстве Болгарии в Санкт-Петербурге и в Белграде (Сербия), к концу года ею будут охвачены все диппредставительства, тогда же система "электронных виз" будет доступна и для простых граждан.

Глава МИД Болгарии прогнозирует, что благодаря нововведению, количество российских туристов, которые посетят Болгарию, увеличится на 20%, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase