Болгарские бабушки и дедушки будут получать зарплату за воспитание внуков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пять тысяч пенсионеров Болгарии, присматривающие за внуками, подписали план документа, согласно которому власти страны будут оплачивать им подобный труд. Традиционно пожилые люди, выходя на пенсию, начинают сидеть со своими внуками в то время, пока их собственные дети находятся на работе. Однако власти Болгарии, где, по статистическим данным, разгорается один из самых серьезных демографических кризисов в Евросоюзе, решили попытаться изменить ситуацию путем поправок в законодательстве.

Так, после того, как новый закон вступит в силу 1 января 2009 года, бабушки и дедушки будут получать за свой труд ежемесячную прибавку к пенсии в размере прожиточного минимума - 240 левов (123 евро) до того, как их подопечным исполнится три года. Такая прибавка станет ощутимым дополнением к пенсии, которая в среднем по стране достигает 235 лев.

По данным агентства, подобная мера также направлена на то, чтобы "помочь молодым родителям лучше совмещать профессиональные и семейные обязанности". Данный проект явился продолжением политики властей Болгарии по повышению снизившегося в последние годы уровня рождаемости, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase