Боливия хочет купить у России вооружения на $100 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Боливии обратилось к России с просьбой о предоставлении кредита для последующей закупки военной техники и оборудования на 100 миллионов долларов, сообщил во вторник министр обороны этой южноамериканской республики Уокер Сан-Мигель Родригес в эфире местной радиостанции Erbol.

"Правительство Боливии обратилось с официальной просьбой к России о предоставлении кредита в 100 миллионов долларов для модернизации вооруженных сил. После получения ответа будут определены сроки и условия его погашения", - сказал глава Минобороны.

По его словам, предполагаемый кредит должен также получить одобрение в Конгрессе до конца года или позже в Законодательной многонациональной ассамблее после ее избрания.

"Речь идет не о гонке вооружений или угрозе какой-либо стране, а о естественной замене военной техники, которая отслужила свой срок. Новые самолеты, вертолеты и радар мы сможем использовать, в том числе, при ликвидации стихийных бедствий и борьбе с наркотрафиком" - уточнил Родригес. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase