Боливийская YPBF ведет переговоры с "Газпромом" о добыче газа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Боливийская государственная компания YPBF ведет переговоры с венесуэльской Petroleos de Venezuela и ОАО "Газпром" о сотрудничестве в добыче газа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

С Petroleos de Venezuela подписано соглашение о разведке нефти и газа на одном из четырех новых блоков в Боливии, заявил глава YPBF Гильермо Арукипа в интервью агентству. По его словам, с "Газпромом" идут переговоры и с ним уже подписано соглашение о взаимопонимании.

13 июля Арукипа заявил, что в течение нескольких дней ожидается заключение соглашений с некоторыми частными компаниями об увеличении добычи газа и разведке новых месторождений. Он отметил, что если у госкомпаний не хватит средств на работы на новых блоках, то они будут выставлены на международный аукцион.

Газ частично пойдет в Аргентину, которая испытывает дефицит этого топлива. Недавно аргентинская госкомпания Enarsa подписала с YPBF договор об увеличении поставок газа к 2011 году до 27,7 млн кубометров в сутки с нынешних 7,7 млн кубометров. На создание соответствующей инфраструктуры понадобится более 5 млрд долларов.

Боливия располагает вторыми по объему запасами газа в Южной Америке после Венесуэлы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase