Больной "свиным гриппом" россиянин умер, не получив помощи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура Республики Карелия проводит проверку по факту смерти жителя Петрозаводска от осложнения, вызванного вирусом «свиного» гриппа, сообщают в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Житель Петрозаводска, заболевший высокопатогенным гриппом А/Н1N1, 9 ноября скончался от пневмонии, вызванной вирусом. Результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что летальный исход стал следствием несвоевременного  оказания медицинской помощи.

Было установлено, что гражданин дважды обращался в Больницу скорой медицинской помощи. Однако в выезде бригады скорой помощи ему было отказано и рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства.

Участковый врач-терапевт поликлиники неверно диагностировал заболевание как ОРВИ, при этом лечение от вирусной инфекции не проводилось. Несмотря на медицинские показания, врач не направил больного на флюроограмму и взятие проб на вирус А/Н1N1.

Лишь на седьмой день заболевания пациент в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую инфекционную больницу, однако помочь ему специалисты уже не смогли, передает БалтИнфо.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase