Архив rb.ru

Больной "свиным гриппом" россиянин умер, не получив помощи

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Прокуратура Республики Карелия проводит проверку по факту смерти жителя Петрозаводска от осложнения, вызванного вирусом «свиного» гриппа, сообщают в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Больной "свиным гриппом" россиянин умер, не получив помощи


Житель Петрозаводска, заболевший высокопатогенным гриппом А/Н1N1, 9 ноября скончался от пневмонии, вызванной вирусом. Результаты прокурорской проверки свидетельствуют о том, что летальный исход стал следствием несвоевременного  оказания медицинской помощи.

Было установлено, что гражданин дважды обращался в Больницу скорой медицинской помощи. Однако в выезде бригады скорой помощи ему было отказано и рекомендовано обратиться в поликлинику по месту жительства.

Участковый врач-терапевт поликлиники неверно диагностировал заболевание как ОРВИ, при этом лечение от вирусной инфекции не проводилось. Несмотря на медицинские показания, врач не направил больного на флюроограмму и взятие проб на вирус А/Н1N1.

Лишь на седьмой день заболевания пациент в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую инфекционную больницу, однако помочь ему специалисты уже не смогли, передает БалтИнфо.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter