Большая часть японских автопроизводителей возобновили работу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Большая часть японских автопроизводителей, которые вынуждены были на несколько дней приостановить свои заводы из-за перерыва в производстве комплектующих компанией Riken после землетрясения, во вторник вновь приступили к работе, сообщает РИА "Новости".

Накануне Riken запустила часть своих линий и начал отпуск продукции.

Как сообщил во вторник представитель компании Toyota, которая с 19 июля остановила все 28 своих заводов на территории Японии, 23 из них возобновили работу.

Компании Honda и Matsuda (известная в России автомобилями марки Mazda) также объявили о полном или частичном запуске производств. Всего к работе вернулись восемь из 12 производителей, которые вынуждены были приостановить производство.

Riken производит около 50% всех поршневых колец, а также более 70% кольцевых уплотнителей от общего объема в Японии. Главный завод компании, расположенный в префектуре Ниигата, серьезно пострадал во время мощного землетрясения 16 июля.

Из-за этого такие концерны, как Toyota, Honda, Mitsubishi, Suzuki и другие - в общей сложности 12 компаний - заявили о полной или частичной приостановке десятков своих заводов на территории Японии из-за нехватки комплектующих.

После вчерашнего пуска линий Riken десять из них объявили о намерении возобновить производство с после 23 июля. По оценкам автопроизводителей простой сказался на сроках выпуска более 120 тысяч машин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase