Архив rb.ru

Большая часть японских автопроизводителей возобновили работу

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Большая часть японских автопроизводителей возобновили работу

Большая часть японских автопроизводителей, которые вынуждены были на несколько дней приостановить свои заводы из-за перерыва в производстве комплектующих компанией Riken после землетрясения, во вторник вновь приступили к работе, сообщает РИА "Новости".

Накануне Riken запустила часть своих линий и начал отпуск продукции.

Как сообщил во вторник представитель компании Toyota, которая с 19 июля остановила все 28 своих заводов на территории Японии, 23 из них возобновили работу.

Компании Honda и Matsuda (известная в России автомобилями марки Mazda) также объявили о полном или частичном запуске производств. Всего к работе вернулись восемь из 12 производителей, которые вынуждены были приостановить производство.

Riken производит около 50% всех поршневых колец, а также более 70% кольцевых уплотнителей от общего объема в Японии. Главный завод компании, расположенный в префектуре Ниигата, серьезно пострадал во время мощного землетрясения 16 июля.

Из-за этого такие концерны, как Toyota, Honda, Mitsubishi, Suzuki и другие - в общей сложности 12 компаний - заявили о полной или частичной приостановке десятков своих заводов на территории Японии из-за нехватки комплектующих.

После вчерашнего пуска линий Riken десять из них объявили о намерении возобновить производство с после 23 июля. По оценкам автопроизводителей простой сказался на сроках выпуска более 120 тысяч машин.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop

18 ноября 2019 — 18 января 2020

Основы работы с цифровыми правами