Архив rb.ru

Большая российская энциклопедия выйдет на шесть лет раньше запланированного

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Большая российская энциклопедия выйдет на шесть лет раньше запланированного

Выпуск Большой российской энциклопедии может быть завершен в 2012-2013 годах - на шесть лет раньше, чем планировалось, сообщил в понедельник президент Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов. "По плану, мы должны в год выпускать два экземпляра (тома), но темпы выше, и таким образом к концу 12-го (2012 года), а не в 18-м, может быть, чуть-чуть в 13-м году, мы в состоянии выпустить полностью энциклопедию", - сказал Осипов на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Президент РАН отметил, что когда шесть лет назад Путин поставил задачу выпустить национальную энциклопедию, мало кто верил, что она будет издана.
Но, по словам Осипова, академия выпустила больше томов, чем планировалось - 12 алфавитных томов плюс тематический том "Россия". Как сообщили РИА Новости в пресс-службе научного издательства "Большой Российской энциклопедии", всего планируется выпустить 30 томов.

"Очень важно то, что 50 тысяч экземпляров каждого тома распространяются бесплатно в субъектах Федерации с целью передачи в библиотеки, в том числе муниципальные, и высшие учебные заведения", - сказал он.

"Параллельно идет работа по выпуску электронного варианта, и есть такая задумка на базе энциклопедии составить портал "Знание", чтобы в России могли им пользоваться", - рассказал глава РАН.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase