"Большая семерка" обсудит контроль за мировыми финансовыми рынками

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Представители финансовых властей стран "Большой семерки" (G7) встретятся в столице США в пятницу с целью обсудить контроль за ситуацией на финансовых рынках и способы поддержания экономического роста на фоне замедления мировой экономики и последствий кредитного кризиса.

В преддверии встречи представителей центробанков и министров финансов G7 Франция призвала уделить особое внимание росту курса евро, который достиг исторического максимума к доллару в минувший четверг.

Франция опасается, что сильный евро приведет к снижению объемов европейского экспорта, что, в свою очередь, вызовет замедление роста ВВП.

Однако призыв Франции не нашел поддержки в Вашингтоне, где в центре внимания США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады будут колебания на финансовых рынках.

Министр финансов Канады Джим Флаерти в четверг сказал, что представители G7 могут согласиться увеличить давление на Китай с целью убедить Пекин ускорить ревальвацию юаня, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase