"Большая тройка" получит сегодня 3G-частоты в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Роскомнадзор, как ожидается, выдаст сотовым операторам "большой тройки" (МТС, "Вымпелком", Мегафон") разрешения на использование радиочастот для запуска сетей сотовой связи третьего поколения (3G) на улицах Москвы.

Частот в Москве операторы ждали с 2007 года, когда им были выданы 3G-лицензии на всю РФ. Операторы развертывали сети третьего поколения в регионах, но не могли их запустить в столице из-за того, что в необходимом для 3G радиочастотном спектре работало оборудование военных.

После того, как в конце октября президент РФ Дмитрий Медведев назвал "позором" отсутствие 3G в российской столице и поручил ведомствам решить вопрос с конверсией радиочастотного спектра, Миобороны объявило, что согласовало выделение частот для развертывания 3G на московских улицах.

3G-сети на улицах будут работать с некоторыми ограничениями по высоте антенн, мощности приемопередатчиков, развертке лепестков излучения базовых станций. Кроме того, по-прежнему нельзя будет развернуть сети в 60-километровой зоне вокруг Москвы из-за расположения систем спутниковой связи военного назначения, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase