Архив rb.ru

"Большая тройка" сможет продавать iPhone в России без долгосрочных контрактов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
"Большая тройка" сможет продавать iPhone в России без долгосрочных контрактов

Соглашения, подписанные операторами "большой тройки" (МТС, "Мегафон", "Вымпелком"), позволяют Apple тщательно контролировать каждый шаг операторов, связанный с продажей iPhone, говорят менеджеры двух сотовых компаний. Однако операторы вправе сами решать, продавать им iPhone с контрактами (как в США) или можно и без них, говорят менеджер оператора и партнер нескольких розничных сетей.

"Ведомостям" удалось узнать, что две компании из трех, будут продавать iPhone исключительно с контрактами. Полностью "разлоченных" (без операторских sim-карт) iPhone в России не будет, утверждают они. Близкий к "Мегафону" источник рассказал о двух тарифных предложениях для покупателей телефона Apple. Первое - iPhone плюс длительный контракт, при этом стоимость телефона будет субсидироваться оператором (она будет ниже цены трубки самой по себе). Второе предложение - iPhone по несубсидированной цене с prepaid-тарифом (на предоплаченные тарифы подписано большинство российских абонентов).

Обсуждается и другая схема: покупая субсидированный телефон с долгосрочным контрактом, покупатель подписывает договор с банком о предоставлении кредита на субсидированную часть стоимости iPhone, рассказывают представители двух операторов и источник в розничной сети. Если после этого человек по своей инициативе разорвет контракт (т. е. не погасит оставшуюся часть стоимости платежами за связь), его будет преследовать уже банк, объясняют они.

По сведениям Муртазина из MRG, iPhone с prepaid-тарифом обойдется абоненту в 24 000 руб. (около $1000). Два источника в сотовых компаниях утверждают: цена такого аппарата может быть и ниже - около $750 (примерно 19 000 руб.).

По сведениям источников во всех трех операторах, тарифные предложения будут готовы в течение недели, сообщают "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Краш-тест сайтов: взяли под прицел операторов «большой тройки»
  2. 2 Россия заняла второе место среди стран с самым дешевым мобильным интернетом
  3. 3 Ностальгический гид по новогодней Москве от PR-директора "МегаФона" Петра Лидова
  4. 4 Дорогие и необычные новогодние корпоративы: "Великий Гэтсби", шоу акробатов и праздник на $7 млн
  5. 5 "МегаФон" будет списывать деньги с неактивных абонентов
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше