Больше 14 часов в Балтийском море дрейфует круизный паром

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Больше 14 часов дрейфует в Балтийском море близ берегов Финляндии круизный паром "Силья Европа", на борту которого свыше 1,5 тыс человек - 1373 пассажира и 286 членов экипажа. Паром, выполнявший рейс из Стокгольма в Турку, должен был прибыть в пункт назначения еще вечером в воскресенье, однако на подходе к островам Архипелага движение внезапно прекратилось. Причина остановки - техническая неполадка, предположительно, в системе рулевого управления.

В компании "Таллинк" /"АS Tallink Group"/, которой принадлежит судно, сообщили, что в 06:00 утра по местному времени /07:00 мск/ из Турку к парому направился буксир, который поможет кораблю преодолеть оставшийся путь. Ожидается, что "Силья" прибудет в город после полудня.

Представители "Taллинк" подчеркивают, что "нет никакой угрозы безопасности людей, находящихся на борту, основные двигатели работают, судно маневренно". Все пассажиры обеспечены бесплатным питанием, однако многие из них обеспокоены тем, что не смогли прибыть в Турку вовремя и отправиться на работу. За ситуацией внимательно следят специалисты Морского координационно-спасательного центра. В связи с инцидентом отменен следующий рейс этого парома, в который "Силья Европа" должна была отправиться накануне вечером. Всем пассажирам возмещена стоимость билетов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase