Больше нет подозреваемых в деле о покушении на Березовского

Расскажите друзьям
Дина
Дина

У британских властей не нашлось достаточных оснований, чтобы предъявить обвинения россиянину, которого Скотланд-Ярд задержал 21 июня по подозрению в подготовке покушения на Бориса Березовского, пишет в четверг британская газета "Independent", передает РИА "Новости".


Накануне представитель пресс-службы Скотланд-Ярда сообщил РИА Новости, что 21 июня этого года некий мужчина был задержан в центре Лондона по подозрению в подготовке убийства. Позже, 23 июня, он был освобожден без предъявления обвинений и передан в распоряжение иммиграционных властей для депортации из страны.


По данным источников "Independent" в правоохранительных органах Великобритании, задержанный, которому немного более 30 лет, был допрошен на территории специального антитеррористического полицейского участка Паддингтон-грин, однако у британских властей не нашлось достаточных оснований для предъявления ему обвинений.


"Одной из причин, почему ему не были предъявлены обвинения, стало то, что он не был вооружен", - пишет газета. Британские спецслужбы вели наблюдение за мужчиной с момента его прибытия в Лондон и были свидетелями нескольких попыток приобретения им огнестрельного оружия, которые, однако, закончились ничем.


"Хотя и имелись разведданные, которые заставили сотрудников спецслужб поверить в то, что против господина Березовского был организован заговор, тем не менее, веских доказательств для предъявления суду не было", - добавляет "Independent".


Березовский, который проживает в Великобритании, где ему предоставлен статус беженца, заявил в среду, что полиция 16 июня порекомендовала ему покинуть страну в связи с угрозой покушения. Спустя неделю он получил сигнал о том, что может безопасно вернуться обратно в Великобританию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase