Больше российских самолетов долетит до Европы

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Росавиация сократила список авиакомпаний, самолетам которых запрещены полеты в Европу

Росавиация и Ространснадзор пересмотрели "черные" списки российских авиакомпаний, сократив число самолетов, которым запрещен доступ в европейское воздушное пространство. Тем не менее, в списке "плохих" бортов появились новые позиции - в том числе это несколько авиалайнеров компаний S7 и ГТК "Россия", причем впервые под запрет попал самолет западного производства.

В рамках сотрудничества с европейскими авиационными властями российские ведомства - Росавиация и Ространснадзор - имеют право составлять списки самолетов, которым запрещено летать в Европу. Летом этого года российские регуляторы ввели полный запрет на полеты в Европу для целого ряда отечественных компаний. Всем самолетам компаний "Авиационные Линиии Кубани", "Якутские Авиалинии", "Авиалинии 400" и ФГУАП "Кавминводыавиа" запретили появляться в небе над Европой. Также был введен запрет для отдельных самолетов компаний "Газпромавиа", "Ютэйр", "Красноярские авиалинии", "Атлант-Союз", "Уральские авиалинии" и "Россия".

Запретительная мера возымела действие - проштрафившиеся аваиаперевозчики смогли изменить ситуацию в лучшую сторону. Кроме того, российским чиновникам от авиации удалось убедить европейских коллег снять часть претензий. В результате в конце ноября, сообщает газета "Коммерсантъ", для части авиаперевозчиков из "черного" списка запрет был снят.

В частности, некоторым самолетам "Кавминводыавиа", "Авиалиний Кубани", "Якутии" и "Авиалиний 400" полеты в страны Евросоюза теперь разрешены. Кроме того, авиационные ведомства существенно расширили "белый" список для компаний, летом попавших под ограничение парка.

Новый "черный" список

Однако, оправдав часть старых нарушителей, Росавиация нашла новых. В их числе оказались две компании первой пятерки. Запрещенными в Европе оказались один Boeing 737 авиакомпании S7 и два Ту-154 ГТК "Россия". Также запрет также наложен на полеты двух Ту-154 авиакомпании "Татарстан", один Ту-154 и один Boeing 737 "Оренбургских авиалиний".

Как отмечает "Коммерсантъ", Росавиация впервые за всю историю ввела запреты на полеты в Европу для самолетов западного производства. При этом как отметил глава Росавиации Евгений Бачурин, если авиакомпании не устранят указанные нарушения в срок, то меры будут ужесточены.

Официальные представители S7 и ГТК "Россия" решением Росавиации удивлены и утверждают, что все выявленные в ходе проверок нарушения были устранены. Однако пока для части самолетов этих компаний будут действовать маршрутные ограничения. Впрочем, если учесть, что в парке S7 и ГТК "Россия" несколько десятков самолетов, клиенты этих компаний вряд ли заметят какие-либо изменения.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase