Больше суток детей из Москвы не могли разместить в отелях Турции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Больше суток Турция отказывалась принять на отдых группу из 120 детей, прилетевших на отдых из Москвы. По словам представителей туристической компании Asko InTour, которая была организатором поездки, самолет Boeing с детьми на борту вылетел в Анталью в 18:40 понедельника, однако самолету было отказано в посадке. Детей вернули в "Домодедово", пересадили на Ту-154 и снова отправили в Турцию. Рано утром во вторник самолет приземлился в аэропорту Антальи. Однако на этом "приключения" не закончились.

Когда дети снова прилетели в Анталью, отель отказался принимать такую большую группу. Детей пришлось посадить в автобус и отправить на экскурсию по разным городам. От обезвоживания некоторые малыши теряли сознание. Проблемы с заселением удалось решить лишь на вторые сутки, передают "Вести".

В настоящее время, как сообщает генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов, все проблемы с размещением и отдыхом школьников решены. Он заявил, что поводов для беспокойства больше нет, дети отдыхают и даже не хотят уезжать.

То, что на данный момент проблема с расселением решена, подтвердили также представители руководства гостиницы Monaco Beach. "Часть школьников, 20-25 человек, были расселены в соседнем отеле Flauer. В настоящий момент не идет речь о том, что кто-либо из отдыхающих остался на улице. Перенаселения в номерах нет. Некоторые проблемы были, но они решены", - сообщили в гостинице.

Как сообщается на сайте Asko InTour, стоимость недельного тура в Monaco Beach Hotel вместе с авиаперелетом составляет 13600 рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase