Архив rb.ru

Больше всего дешевеет жилье в дальних районах Подмосковья

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

По данным "Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ" на рынке загородного жилья более всего дешевеет доступное жилье в удаленных районах Подмосковья. В IV квартале 2009 года средняя удельная цена предложения загородных домовладений Московской области составила 67,6 тыс.

Больше всего дешевеет жилье в дальних районах Подмосковья

руб./кв. м. Относительно III квартала снижение зафиксировано на уровне -4,1%. Цена же в американской валюте, вследствие укрепления рубля, увеличилась на 5,1% и составила 2339 $./кв. м.

За год средняя цена квадратного метра снизилась на 11,4% - в рублях, и на 16,2% - в долларах. Средняя полная цена домовладения по состоянию на IV квартал 2009 года равна 19,341 млн. рублей, что на 9% меньше, чем год назад.

Около половины всего предложения загородного рынка - это коттеджи вне КП и ДСК (43,2%). Доля жилья формата таунхаус, занимающая минимальную часть предложения на подмосковном загородном рынке, за год увеличилась с 4,2% до 5,8%. Структура предложения загородных домовладений по удаленности от МКАД не претерпела особых изменений - в истекшем квартале преобладают объекты в 16-30 км (32,0%) и 31-60 км (30,8%) зонах.

По направлениям лидерство удерживают Рижское (17,0%) и Киевское (16,9%) направления. Наименьший объем на юго-востоке области - Рязанском (4,7%) и Казанском (4,2%) направлениях, говорится в сообщении компании.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter