Больше всего иностранных боевиков находится в Афганистане

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Афганистане сейчас находится самое большое с конца 2001 года, когда были изгнаны талибы, число иностранных боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщил находящийся с визитом в Вашингтоне министр обороны Афганистана генерал Абдул Рахим Вардак. Он отметил, что поток иностранных наемников, сражающихся на стороне талибов и "Аль-Каиды", особенно усилился в последние два-три месяца - после того, как пакистанские войска начали проводить спецоперации против экстремистов в пограничных горных районах.

По его словам, среди наемников много пакистанцев и арабов, но есть и представители стран Центральной Азии. Террористы, отметил Вардак, "действуют небольшими группами и охватывают гораздо большую территорию, чем раньше". "Они активно используют самодельные взрывные устройства и смертников", - добавил он, признав, что его правительство поразили успехи "врага" в получении оружия и боеприпасов, а также сборе финансовых средств за последние два года.

Вардак подверг критике ряд членов коалиции, в частности, Италию, Германию и Японию, за недостаточные усилия в оказании помощи Кабулу по формированию эффективных полицейских сил, созданию действенной и некоррумпированной судебной системы, разоружению бывших афганских военнослужащих.

Главная цель приезда Абдула Рахима Вардака в Вашингтон - просить о большем содействии в обучении и снаряжении афганской армии. Во вторник он встретился с вице-президентом Ричардом Чейни. Сегодня у него состоятся беседы с главой Пентагона Робертом Гейтсом и членами Конгресса. Министр также рассчитывает повидаться еще с госсекретарем Кондолизой Райс, которая должна вернуться из ближневосточного турне.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase